-
2022/11/22 ①お知らせ
【11/26.27】ラブラ学園際に出店します!
みなさんこんにちは!ABio進学サポートデスクです!学生参加のイベント情報のお知らせです! 📣11/26日(土)・27日(日)にラブラ万代で行われている ラブラ学園祭に... -
2022/11/14 ④就職
【2022年度】内定速報!
みなさんこんにちは!ABio進学サポートデスクです🙋♀️ 就職内定した先輩たちの一部を紹介します❗ABioの就職実績... -
2022/11/01 ①お知らせ
【2023年度入学生】特待生入試定員枠5名追加募集決定!
みなさんこんにちは!ABio進学サポートデスクです🙋♀️ 定員に達したため募集を締め切っていた特待生入試ですが、この度定員枠5名の... -
2022/10/26 ③教育特徴
バイオな気分【味噌仕込み】
皆さん、こんにちは。バイオテクノロジー科の岡野です。 今日は、バイオテクノロジー科1年生が体験した味噌の仕込み実習についてのお話です。講師には、新潟県内の味噌醸造蔵に勤めているバイオテクノロジー科の... -
2022/10/20 ⑩バイオテクノロジー学科
バイオな気分【赤ワイン仕込み】
皆さん、こんにちは。バイオテクノロジー科の岡野です。 10月に入り、だいぶ秋めいてきました。今日は、醸造実習で赤ワインの仕込みを行いました。 仕込みに使ったのは、以前... -
2022/10/20 ①お知らせ
稲刈りを行いました!
みなさんこんにちは!進学サポートデスクです🙋♀️ 今日は稲刈りの用様子をお届けします👩Ǵ... -
2022/10/12 ⑩バイオテクノロジー学科
バイオな気分【かんずり】
皆さん、こんにちは。バイオテクノロジー科の岡野です。 皆さんは、「かんずり」という調味料をご存じでしょうか?新潟県は妙高という地方で作られる唐辛子の発酵調味料です。 世界にはさまざまな発酵食品があり... -
2022/10/11 ⑩バイオテクノロジー学科
バイオな気分【ワイナリー見学その②】
皆さん、こんにちは。バイオテクノロジー科の岡野です。 前回は、新潟県上越市にある岩の原葡萄園(岩の原ワイナリー)に見学に訪れたお話を書きました。今回は、その続きです。 このワイナリーでは、明治時代に... -
2022/10/03 ①お知らせ
JAに就職する方法をご紹介します。
皆さんこんにちは!ABio進学サポートデスクです🙋♂️ 高校生からよく「JAに就職できますか?」との質問を受けます。そこで今日はJ... -
2022/10/03 ⑩バイオテクノロジー学科
バイオな気分【ワイナリー見学】
皆さん、こんにちは。バイオテクノロジー科の岡野です。 だいぶ秋の気配漂うようになったこの頃です。 9/28に学生たちとワイナリー見学に行ってきました。 江戸時代最後の年、後の日本の...