新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率98.6%】 - 学科紹介 フードマネジメント科(2年制)

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NSGカレッジリーグ

フードマネジメント科

  • 2年制・5名
  • 2021年度 新設学科

目指す仕事

フードコーディネーター/食品プロモーション/食品製造技術者/品質管理者/6次産業コーディネーター/飲食業

目指す資格

フードコーディネーター/品質管理検定/食品表示検定/食品安全検定/食の検定/簿記検定/リテールマーケティング/EXCEL検定 など

3つのポイント

企業連携実習で食品開発をプロから直接学ぶ!

豊富な実習で、食品加工技術や付加価値を持つ商品開発を学ぶ!

資格取得で「食品業界」への就職を実現!

食品産業で必要とされる食品表示、品質管理、食品安全などの「資格取得」を目指す!

「食」の魅力を発信する技術を学ぶ!

マーケティングやプロモーション戦略など、「食の魅力」を発信する技術が身につく!

ABioだから学べる!!この授業・実習に注目!

食品開発実習

年間約100品目にも及ぶ実習を通じて、多くの食品の製造理論や開発手法を学びます。

マーケティング実習

新しい価値を持った食品を開発するための市場調査や売るための仕組みづくりを実践します。

HACCP

調理や食品加工の現場で食中毒を防止する現場の食品管理衛生方法を学びます。

プロモーション実習

企画から、調理、コーディネートまでトータルに学び、撮影方法やWEB、SNSでの発信を実践します。

例)2年次前期
  MON TUE WED THU FRI
1 食品分析学 就職実務      
2 レシピ作成実習 プレゼン
テーション技法
   
3 食品開発実習 プロモーション実習  
4 食品表示 マーケティング実習 栄養学
5
6   食品関係法規 食文化
7  

カリキュラム

  • ・衛生学 ・品質管理 ・食品学 ・食文化 ・食品加工実習 ・コーディネート実習 ・マーケティング実習 ・食品表示 ・食品分析学
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