2021.06.26
③教育特徴
皆さん、こんにちは。
バイオテクノロジー科の岡野です。
新潟は梅雨入りしたものの好天に恵まれる日が続いています。
7月に入ってからしばらく雨模様となる見込みです。
今日は、バイオな気分【焼酎の仕込み】山菜についてブログを書いてみました。
▼過去のブログはコチラ▼
バイオな気分 発酵と醸造①
バイオな気分 発酵と醸造②
バイオな気分 発酵と醸造③
バイオな気分 発酵と醸造④
バイオな気分 発酵と醸造⑤
バイオな気分 新商品開発①
バイオな気分 新商品開発②
バイオな気分 新商品開発③
バイオな気分 実験室紹介①
バイオな気分 PCRについて
バイオな気分 微生物学実験
バイオテクノロジー科では、醸造・食品技術コースがあります❗
発酵、醸造を得意とするバイオテクノロジー科では、焼酎の仕込みが始まりました。
焼酎の仕込みは2回に分けて行いますが、2回目の仕込みの原料によって、米焼酎、麦焼酎、芋焼酎、そば焼酎などになります✨
今回仕込んだのは、本校の食料農業経営科が育てて収穫した新潟は板山産のコシヒカリを原料としています。
いわば、バイオテクノロジー科とのコラボレーションによって実習が行われています✨
ちなみに、新潟のテレビ局『TeNY』が取材に来てくれました❗
詳しくは下の画像をタップしてください👍
さまざまなイベントでも異なる学科で協力し合って結果を残せるのは、本校の特徴の1つなんです❗
詳しくはオープンキャンパスで👍
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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
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〜〜〜〜岡野先生 プロフィール〜〜〜〜
岡野 康弘 先生(おかの やすひろ)
● 担当学科/科目
バイオテクノロジー科
醸造実習、微生物学実験、生命工学実験など
● 経歴
民間企業の微生物実験室を経て、ABioの先生に。
専門は微生物バイオですが、経営戦略もやっている不思議系。
好奇心旺盛で、付録(東芝テックのセルフレジ)がどうしても欲しくて、小学館キッズを探し回る先生です。
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