お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

\TeNYから取材されました/バイオテクノロジー科のメイン実習!焼酎造りに潜入!

2021/06/28 ⑥実習・授業

125126

\実習レポート/
バイオテクノロジー科が新潟のテレビ局『TeNY』の取材を受けました❗

ABioでは校内で5種の醸造が学べます💨
今回は焼酎造りの様子を公開✨

 

二次醪(もろみ)の仕込みの様子です。
醪(もろみ)は通常2回仕込むのですが、2回目に仕込む原料によってなんの焼酎になるか変わります😋

今回は食料農業経営科が栽培してくれたお米を使い【米焼酎】を作ります😄
材料を大きなタンクに入れ混ぜます❕
IMG_0774

 

2週間後・・ついに蒸留💨
この日の様子はTeNYに取材されました✨✨
今、日本酒の出荷量の減少や担い手不足が深刻化しています。
米どころ新潟で酒造りを学び、高度な醸造技術を持った人材を輩出する学校として紹介されました。

IMG_1342(1)
二次醪(もろみ)を蒸留機の中へ💨

 IMG_1299

約4時間後に完成!!

123863

焼酎を造り終わって学生の感想☺
アビオには、日本酒や発酵食品を学びに来ました。
実習が多くて、酒造りは地域の文化に触れられて楽しい🎵

次回は秋にワインの醸造実習があります😄
そちらもお楽しみに✨

9

99

酒造メーカーに続々内定が決定✨✨

就職内定速報

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

資料請求
オープンキャンパス