2021.06.30
⑮教職員ブログ
皆さん、こんにちは。
バイオテクノロジー科の岡野です。
日々気温が上がり、本格的な夏の訪れを予感させるこの頃です。
今日のお話は、バイオっぽくはありません。
ノベルティ、つまり粗品のお話です。
▼過去のブログはコチラ▼
バイオな気分 発酵と醸造①
バイオな気分 発酵と醸造②
バイオな気分 発酵と醸造③
バイオな気分 発酵と醸造④
バイオな気分 発酵と醸造⑤
バイオな気分 新商品開発①
バイオな気分 新商品開発②
バイオな気分 新商品開発③
バイオな気分 実験室紹介①
バイオな気分 PCRについて
バイオな気分 微生物学実験
バイオな気分 焼酎の仕込み
部屋の模様替えをしていたら、本校 ABioで配布していたノベルティの1つ、太陽電池の充電式のライトが出てきました。
ABio公認キャラクターのアビオちゃんも印刷されています。
が、ずっと袋に入れっぱなしだったので、アビオちゃんが袋の内側に移ってしまい、残念なことに。
これまで、ABioではいろいろなノベルティを配ってきました。
自然と調和して豊かさをはぐくむ人材を養成するABioですから、今回の太陽光に当てて充電できるライトやエコバックなどもありました。
ノベルティの配布は不定期です。皆さんもABioにアクセスして、ノベルティをゲットしてみては?
レアなノベルティに出会えるかもしれませんよ。
詳しくはオープンキャンパスで👍
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
〜〜〜〜岡野先生 プロフィール〜〜〜〜
岡野 康弘 先生(おかの やすひろ)
● 担当学科/科目
バイオテクノロジー科
醸造実習、微生物学実験、生命工学実験など
● 経歴
民間企業の微生物実験室を経て、ABioの先生に。
専門は微生物バイオですが、経営戦略もやっている不思議系。
好奇心旺盛で、付録(東芝テックのセルフレジ)がどうしても欲しくて、小学館キッズを探し回る先生です。
- 来て・見て・体験しよう♬ -
オープンキャンパス毎月開催中!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式SNSも随時更新中
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイヤル:0120-952-794