お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

バイオな気分【新商品開発⑤】フードメッセinにいがた2021で新商品開発の試供品を紹介します❗

2021/11/09 ⑮教職員ブログ

IMG20210426162553

皆さん、こんにちは。
バイオテクノロジー科の岡野です。

今日は、新商品開発のお話をしましょう。

▼過去のブログはコチラ▼
バイオな気分 新商品開発①
バイオな気分 新商品開発
バイオな気分 新商品開発③
バイオな気分 新商品開発④

新潟は晩秋を迎えています。市内の街路樹も紅葉しています。

さて、地元新潟の酒造メーカーの柏露酒造さんの協力の下、バイオテクノロジー科の学生が開発してきた「酒粕カレー」と「酒粕鍋の素」のレトルトの試供品が、11月10日(水)~12日(金)の3日間開催される『フードメッセ in にいがた2021』の本校ブースにて紹介されます。

23 sakekasu-curry
23 sakekasu-nabe

レシピは勿論のこと、レトルトパックを包装するパッケージのデザインもバイオテクノロジー科の学生の手作りです。

このイベントは食品や食品加工に関わる企業さんの商談の場なので、今後の研究課題であるレトルトパックの素材検討においても、ご協力いただける企業さんとの出会いがあるかも知れません。

9

99

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

資料請求
オープンキャンパス