新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率98.6%】 - バイオな気分【新商品開発⑤】フードメッセinにいがた2021で新商品開発の試供品を紹介します❗

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. バイオな気分【新商品開発⑤】フードメッセinにいがた2021で新商品開発の試供品を紹介します❗

バイオな気分【新商品開発⑤】フードメッセinにいがた2021で新商品開発の試供品を紹介します❗

2021.11.09

⑮教職員ブログ

皆さん、こんにちは。
バイオテクノロジー科の岡野です。

今日は、新商品開発のお話をしましょう。

▼過去のブログはコチラ▼
バイオな気分 新商品開発①
バイオな気分 新商品開発
バイオな気分 新商品開発③
バイオな気分 新商品開発④

新潟は晩秋を迎えています。市内の街路樹も紅葉しています。

さて、地元新潟の酒造メーカーの柏露酒造さんの協力の下、バイオテクノロジー科の学生が開発してきた「酒粕カレー」と「酒粕鍋の素」のレトルトの試供品が、11月10日(水)~12日(金)の3日間開催される『フードメッセ in にいがた2021』の本校ブースにて紹介されます。

23 sakekasu-curry
23 sakekasu-nabe

レシピは勿論のこと、レトルトパックを包装するパッケージのデザインもバイオテクノロジー科の学生の手作りです。

このイベントは食品や食品加工に関わる企業さんの商談の場なので、今後の研究課題であるレトルトパックの素材検討においても、ご協力いただける企業さんとの出会いがあるかも知れません。

9

99

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル1番のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力