2021.11.09
⑮教職員ブログ
皆さん、こんにちは。
バイオテクノロジー科の岡野です。
今日は、新商品開発のお話をしましょう。
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バイオな気分 新商品開発①
バイオな気分 新商品開発②
バイオな気分 新商品開発③
バイオな気分 新商品開発④
新潟は晩秋を迎えています。市内の街路樹も紅葉しています。
さて、地元新潟の酒造メーカーの柏露酒造さんの協力の下、バイオテクノロジー科の学生が開発してきた「酒粕カレー」と「酒粕鍋の素」のレトルトの試供品が、11月10日(水)~12日(金)の3日間開催される『フードメッセ in にいがた2021』の本校ブースにて紹介されます。
レシピは勿論のこと、レトルトパックを包装するパッケージのデザインもバイオテクノロジー科の学生の手作りです。
このイベントは食品や食品加工に関わる企業さんの商談の場なので、今後の研究課題であるレトルトパックの素材検討においても、ご協力いただける企業さんとの出会いがあるかも知れません。
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