お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

【野菜ソムリエから学べる!】食品加工実習に潜入!

2021/08/30 ⑥実習・授業

\実習レポート/

今回は【食品加工実習】に潜入しました❕

この授業は6次産業の学びの1つとなっています✨
6次産業とは?ABioの取り組みについてはコチラ☚)

今回の加工品はナス🍆

教えてくれるのは、野菜ソムリエの味方先生

IMG_1175

農作物が
★どんな特徴があるのか

★どんな料理に合うか

★栄養素
などを知ることで、農産物加工による付加価値を学び、実践します!

IMG_11532

完成はコチラ✨
鶏肉とナスのカレー+ミモザサラダも作りました💕

IMG_2086

カレーは市販のルーを使わずに作りました❗

サラダはお花のミモザの花を表現し、卵の黄身を粉々にしてパウダーのようにふりかけています✨
彩よくなるよう意識して盛り付けました✨

おいしそう~😆💕

 

ABioでは外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強しています✨

次はどの食材を使った加工品を作るのか、お楽しみに♪

8

77

フードマネ

IMG_1386

資料請求バナー

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

資料請求
オープンキャンパス