2021.08.30
⑥実習・授業
\実習レポート/
今回は【食品加工実習】に潜入しました❕
この授業は6次産業の学びの1つとなっています✨
(6次産業とは?ABioの取り組みについてはコチラ☚)
今回の加工品はナス🍆
教えてくれるのは、野菜ソムリエの味方先生✨
農作物が
★どんな特徴があるのか
★どんな料理に合うか
★栄養素
などを知ることで、農産物加工による付加価値を学び、実践します!
完成はコチラ✨
鶏肉とナスのカレー+ミモザサラダも作りました💕
カレーは市販のルーを使わずに作りました❗
サラダはお花のミモザの花を表現し、卵の黄身を粉々にしてパウダーのようにふりかけています✨
彩よくなるよう意識して盛り付けました✨
おいしそう~😆💕
ABioでは外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強しています✨
次はどの食材を使った加工品を作るのか、お楽しみに♪
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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
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