お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

ABioの先輩たちに突撃インタビューしてみました!

2014/06/30 未分類

こんにちは。

進学サポートデスクかわのです(・∀・)

最近、首都圏をはじめ関東ではの被害が大変ですね!

新潟でも、新潟市内中心部はほとんど影響はありませんが、一部地域では大雨や洪水で警報・注意報が出ています。

みなさん、どうぞお気をつけてください目

ABioの先輩に突撃インタビュー』!

先輩たちにいきなり押しかけ、ABioの魅力や楽しいこと、もしくは辛いことなど、普段先輩たちが感じていることを聞いてみました!

今回は、農業経営科3年生の先輩2名のインタビューをご紹介!


農業経営科4年生 新規就農コース3年

【写真右】齋藤 春菜さん

【写真左】松下 美佳さん


※ちなみに話を聞きに行ったのは『食品加工実習』の実習中。

フィナンシェを作って試食しているところにお邪魔しました。


Q.ABioに入ってよかったことは?

A.

齋藤さん

「この学校に入ってよかったことは、

実習でいろんな地域に出かけていって地域の郷土料理を食べることが出来たり、自分たちが作った野菜を飲食店に提供しメニューを作ってもらい、さらにそれを自分たちでも食べることが出来たりと、

なかなか体験できないことがたくさん体験できました。それが一番よかったことです!」


松下さん

「私は静岡から進学しましたが、ABioには新潟県外から入学している人も多いです。最初は不安だったんですが、いろんなイベントや地域での実習に出かけていって、新潟について学べました。

実習ではお菓子や料理を作ったり、インターンシップ先の農家さんから、自分が栽培の手伝いをしている野菜をちょっともらったり、けっこう楽しく実習やってます(笑)。

ぜひ、一度遊びにきてみてください!」




お2人とも、ありがとうございます!

実習でいろいろ体験できることが楽しい!とのことです合格

この日もおいしそうに実習のお菓子を食べていました。

ちょっと羨ましかったです(笑)


まだまだ先輩たちに突撃していく予定ですので、次回をお楽しみに目

資料請求
オープンキャンパス