お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

【醸造実習】「卒業研究」商品開発・お菓子作り・スイーツ・醸造❗バイオテクノロジー科 実習レポート

2021/05/18 ⑥実習・授業

118555

\実習レポート/

バイオテクノロジー科「食品開発実習」「醸造実習」に潜入してきました📷✨

「卒業研究」で米粉マドレーヌや酒粕カレー試作をしていました〜😋

お菓子作り・スイーツにも挑戦です♬

118515

前回の反省を生かして、バターを減らしてみるとのこと…

しっかりとデータを取りながら試行錯誤していきます😁

118518

118519 11.10.31

今回のマドレーヌは大成功✨

こんがり美味しくなりました〜❗❗

118557

ABio卒業研究では、新しい付加価値を持った食品開発技術を習得するために、各種食材の加工方法を学びます。

ほか、価格設定に必要な原価計算やプレゼンテーション技法を身に着けます❗

最終的には商品コンセプトの立案〜提案ができるスキルの習得を目指します✨

118526

いままでの卒業研究などはオープンキャンパスでお伝えします😁

お気軽にご参加ください👍

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

資料請求
オープンキャンパス