新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 【醸造実習】「卒業研究」商品開発・お菓子作り・スイーツ・醸造❗バイオテクノロジー科 実習レポート

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 【醸造実習】「卒業研究」商品開発・お菓子作り・スイーツ・醸造❗バイオテクノロジー科 実習レポート

【醸造実習】「卒業研究」商品開発・お菓子作り・スイーツ・醸造❗バイオテクノロジー科 実習レポート

2021.05.18

⑥実習・授業

\実習レポート/

バイオテクノロジー科「食品開発実習」「醸造実習」に潜入してきました📷✨

「卒業研究」で米粉マドレーヌや酒粕カレー試作をしていました〜😋

お菓子作り・スイーツにも挑戦です♬

118515

前回の反省を生かして、バターを減らしてみるとのこと…

しっかりとデータを取りながら試行錯誤していきます😁

118518

118519 11.10.31

今回のマドレーヌは大成功✨

こんがり美味しくなりました〜❗❗

118557

ABio卒業研究では、新しい付加価値を持った食品開発技術を習得するために、各種食材の加工方法を学びます。

ほか、価格設定に必要な原価計算やプレゼンテーション技法を身に着けます❗

最終的には商品コンセプトの立案〜提案ができるスキルの習得を目指します✨

118526

いままでの卒業研究などはオープンキャンパスでお伝えします😁

お気軽にご参加ください👍

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル15番線のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力