2021.05.18
⑥実習・授業
\実習レポート/
バイオテクノロジー科の「食品開発実習」「醸造実習」に潜入してきました📷✨
「卒業研究」で米粉マドレーヌや酒粕カレーを試作をしていました〜😋
お菓子作り・スイーツにも挑戦です♬
前回の反省を生かして、バターを減らしてみるとのこと…
しっかりとデータを取りながら試行錯誤していきます😁
今回のマドレーヌは大成功✨
こんがり美味しくなりました〜❗❗
ABioの卒業研究では、新しい付加価値を持った食品開発技術を習得するために、各種食材の加工方法を学びます。
ほか、価格設定に必要な原価計算やプレゼンテーション技法を身に着けます❗
最終的には商品コンセプトの立案〜提案ができるスキルの習得を目指します✨
いままでの卒業研究などはオープンキャンパスでお伝えします😁
お気軽にご参加ください👍
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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
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