2021.05.07
⑥実習・授業
\実習レポート/
バイオテクノロジー科の「食品開発実習」「醸造実習」に潜入してきました📷✨
カレー×酒粕を組み合わせた「酒粕カレー」の試作をしていました〜😋
今年は、卒業生も勤めている地元の酒造メーカーさんと協力して、レトルトの「酒粕カレー」と「酒粕鍋の素(ストレートタイプ)」を開発、販売していく予定です
詳しくは岡野先生のブログ【バイオな気分 新商品開発①】をチェック❗
下の画像をタップしてくださいね👍
今後も開発、販売に密着取材していきます😋
お楽しみに〜♬
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
- 来て・見て・体験しよう♬ -
オープンキャンパス毎月開催中!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式SNSも随時更新中
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイヤル:0120-952-794