2023.04.27
⑩バイオテクノロジー学科
みなさんこんにちは!
ABio進学サポートデスクです🙋♀️
今日はバイオテクノロジー科の
在校生インタビューをお届け💌
バイオテクノロジー科2年
澤口 楓香さん
新潟明訓高校出身(新潟県)
Q.バイオテクノロジーを学ぼうと思ったきっかけは?
小学生の担任の先生が理科の先生だったんです。
授業がおもしろくて、理科が大好きになりました!
そこからずっと実験が好きで、
バイオテクノロジーに興味をもちました🥼
Q.ABioを選んだ理由は?
バイオテクノロジーを学びたかったのですが、
進路を考える中で食品にも興味を持ちました。
ABioはバイオテクノロジーと食品の
両方を学べるので、ここだ!と思い入学しました😊
※実習でキムチを作る澤口さん
Q.好きな授業はありますか?
微生物学が好きです!
実験の時に役立つことを学べます。
でも先生がおもしろいっていうのが一番の理由です(笑)
※微生物学担当の岡野先生。
おちゃめな岡野先生は学生から大人気!
Q.これからチェレンジしたいことはありますか?
技術士一次試験(生物工学部門)の一次試験に受かりたいです!
がんばります🥋
Q.将来の夢を教えてください!
ABioで学び、もっと勉強したいなって
思ったので大学編入も考えています。
ざっくりですが、おもしろいなって思ったことを
どんどんやって、それが誰かのためになったら
良いなと考えています。
あわよくばおいしい物を作りたいです!笑
Q.新潟の良いところを教えてください!
新潟は自然と都市が融合していて、
ちょうどいい街だと思います!
生活する上で必要なものは全部揃います!
※友達とよくアイスを食べます🍨
Q.最後にABioに入学を検討している
高校生にメッセージをお願いします!
ABioに入学してから、勉強がとても
楽しいと思えるようになりました。
そんなふうに思わせてくれた先生方は、
学生一人ひとりにとても親身になってくださいます。
そして、実験や実習、資格試験の勉強などを
通して、互いに助け合い
高めあえる友達ができました。
ABioはそんな出会いがある学校です!
※食品開発実習でのパン作り🥐
澤口さん、ありがとうございました!
オープンキャンパス開催中♪
ABioが気になったらオープンキャンパスに参加しよう!
LINEで個別相談も受付中♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
- 来て・見て・体験しよう♬ -
オープンキャンパス毎月開催中!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式SNSも随時更新中
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイヤル:0120-952-794