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ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

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ついに完成!酒粕カレー🍛

2021/09/30 ⑥実習・授業

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皆さん、こんにちは😄

卒業研究で作成していた酒粕カレーがついに完成✨
5回目の試作にして、念願の完成となりました❕

今までの課題点をこのように改善しました❕

改善ポイント❶ 時間がたつとスパイスの風味が抜ける
→カレー粉の増量

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改善ポイント❷ 舌触りを良くする
→酒粕のザラザラする食感をなくすため、水でこす
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→野菜を全てミキサーにかけペースト状にする

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完成品を食べ、学生から満場一致で「うまい!」という声があがりました😆❕

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「お客様に美味しいものを食べてほしい」
この気持ちで
・舌触り
・辛さ
・味
全てこだわった酒粕カレー🍛✨

フードメッセでお披露目予定です🎶
お楽しみに❕

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フードマネ

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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
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〜〜〜〜岡野先生 プロフィール〜〜〜〜

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岡野 康弘 先生(おかの やすひろ)

● 担当学科/科目
バイオテクノロジー科
醸造実習、微生物学実験、生命工学実験など

● 経歴
民間企業の微生物実験室を経て、ABioの先生に。
専門は微生物バイオですが、経営戦略もやっている不思議系。
好奇心旺盛で、付録(東芝テックのセルフレジ)がどうしても欲しくて、小学館キッズを探し回る先生です。

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