2021.09.30
⑥実習・授業
皆さん、こんにちは😄
卒業研究で作成していた酒粕カレーがついに完成✨
5回目の試作にして、念願の完成となりました❕
今までの課題点をこのように改善しました❕
改善ポイント❶ 時間がたつとスパイスの風味が抜ける
→カレー粉の増量
改善ポイント❷ 舌触りを良くする
→酒粕のザラザラする食感をなくすため、水でこす
→野菜を全てミキサーにかけペースト状にする
完成品を食べ、学生から満場一致で「うまい!」という声があがりました😆❕
「お客様に美味しいものを食べてほしい」
この気持ちで
・舌触り
・辛さ
・味
全てこだわった酒粕カレー🍛✨
フードメッセでお披露目予定です🎶
お楽しみに❕
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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
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〜〜〜〜岡野先生 プロフィール〜〜〜〜
岡野 康弘 先生(おかの やすひろ)
● 担当学科/科目
バイオテクノロジー科
醸造実習、微生物学実験、生命工学実験など
● 経歴
民間企業の微生物実験室を経て、ABioの先生に。
専門は微生物バイオですが、経営戦略もやっている不思議系。
好奇心旺盛で、付録(東芝テックのセルフレジ)がどうしても欲しくて、小学館キッズを探し回る先生です。