お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

5大醸造が学べる!【ワイン醸造実習】 白ワイン仕込みに潜入!(ボトリング編)

2021/09/13 ⑥実習・授業

IMG_2394(1)

\実習レポート/

バイオテクノロジー科 醸造・食品技術コーのメインイベントの1つ❗
白ワイン仕込みに潜入しました💨

この実習を楽しみにしていた学生も多く、みんなワクワクしています✨

午前中は、ボトリングを行いました。
昨年の2年生が醸造してくれた白ワインを瓶詰めします。

これもアビオの伝統😄

128674 (1)

機械を使いコルク栓を締めます❕

IMG_2375(1)

瓶詰が終了したものがコチラ✨

128669

 IMG_2394(1)

実習の様子の動画はコチラ😆⇩

午後はいよいよ白ワインの仕込み❕
午後の醸造実習の様子は▶コチラ◀

9

99

酒造メーカーに続々内定が決定✨✨

就職内定速報

IMG_1386

資料請求バナー

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

資料請求
オープンキャンパス