2021.06.28
⑥実習・授業
\実習レポート/
バイオテクノロジー科が新潟のテレビ局『TeNY』の取材を受けました❗
ABioでは校内で5種の醸造が学べます💨
今回は焼酎造りの様子を公開✨
二次醪(もろみ)の仕込みの様子です。
醪(もろみ)は通常2回仕込むのですが、2回目に仕込む原料によってなんの焼酎になるか変わります😋
今回は食料農業経営科が栽培してくれたお米を使い【米焼酎】を作ります😄
材料を大きなタンクに入れ混ぜます❕
2週間後・・ついに蒸留💨
この日の様子はTeNYに取材されました✨✨
今、日本酒の出荷量の減少や担い手不足が深刻化しています。
米どころ新潟で酒造りを学び、高度な醸造技術を持った人材を輩出する学校として紹介されました。
二次醪(もろみ)を蒸留機の中へ💨
約4時間後に完成!!
焼酎を造り終わって学生の感想☺
アビオには、日本酒や発酵食品を学びに来ました。
実習が多くて、酒造りは地域の文化に触れられて楽しい🎵
次回は秋にワインの醸造実習があります😄
そちらもお楽しみに✨
酒造メーカーに続々内定が決定✨✨
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「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
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