新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 【食品開発実習】パン作り🍞(メロンパン&クロワッサン)❗バイオテクノロジー科 実習レポート

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 【食品開発実習】パン作り🍞(メロンパン&クロワッサン)❗バイオテクノロジー科 実習レポート

【食品開発実習】パン作り🍞(メロンパン&クロワッサン)❗バイオテクノロジー科 実習レポート

2021.04.28

⑥実習・授業

\実習レポート/

バイオテクノロジー科「食品開発実習」に潜入してきました📷✨

今回は「メロンパン」「クロワッサン」を作っていました〜🍞💕

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_3

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_2

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_9

食品開発実習では、原価計算もします。
新商品開発や企画に必要な価格設定ができるようしっかりと考えます😁

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_10

学生も楽しかったようです❗

1人暮らしをしてて自炊はするけど、パンは作ったことなかったから楽しい😁もう1回家で作ります❗」

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_12

0428 バイオテクノロジー科 食品開発実習_210510_11

…作ったら学校に持ってきて食べさせてね😋💕

次はどんな食品をつくるのかな?楽しみです♬

 

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル15番線のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力