お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

食欲の秋♪プロから学べる食品加工実習!

2020/10/22 ③教育特徴

みなさん、こんにちは🍴

季節は”秋”。

秋といえば、芸術の秋にスポーツの秋など様々な「秋」がありますが、

一番よく聞く秋といえば………”食欲の秋”ですよね😋✨

 

今日は食欲の秋にピッタリな食品加工実習の様子を紹介します😍

 

IMG_6469

今日作っていたのは…”モンブラン”🌰✨

 

名前の由来は、山の形に似ていることと、アルプス山脈にあるモンブランという山が由来であり、

フランス語で「白い山」という意味も持つモンブラン。

 

IMG_6465

生地やクリームは一から手作り🙄

プロの先生から丁寧に教えていただけたり、学生同士でアドバイスしあったり…

調理の経験がなくても安心して学べる環境です✨

 

 

IMG_6481

IMG_6478

 

クリームを盛り付ける動作や、絞る動作はまるでプロのよう。

真剣な目つきで作業をしていました。

 

IMG_6474

完成までもう少し😆 調理実習室には甘い香りが充満😍

 

IMG_6497

完成したものがコチラ😆

栗のほのかな甘みが体に染みわたります…😊💕

ごちそうさまでした😋🍴

 

 

 

 

IMG_2804

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-981-082

IMG_1382

 

資料請求
オープンキャンパス