新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 【新商品開発の話④】

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 【新商品開発の話④】

【新商品開発の話④】

2022.06.30

①お知らせ

皆さん、こんにちは。

バイオテクノロジー科の岡野です。

 今日も、バイオテクノロジー科で取り組んでいる新商品開発のお話をしましょう。

この季節はイチゴが旬で、スーパーにもきれいなイチゴが並んでいます。

しかし、果物や野菜は、奇形、規格外、虫食い、日焼けなどの理由で

2割くらい出荷されない いわゆる「ハネモノ」が出ます。

今回は、このイチゴの「ハネモノ」を使った

バイオテクノロジー科発の新商品

「まるごと!ころっとイチゴジャム」のお話です。

IMG_4276

 このイチゴジャムの特徴は、イチゴの果実を完全に崩さないで

果肉触感を残してあることと、

甘さを抑えるために砂糖の他にトレハロースという糖を使用していることです。

 IMG_4370 

 

 商品開発は商品そのものの魅力に加えて、ネーミングやラベルなどの工夫も重要。

バイオテクノロジー科の学生たちが、ネーミング、ラベルを考えました。

IMG_5273

PXL_20220621_063056145_2 PXL_20220621_063110101_2 PXL_20220621_063011716.PORTRAIT_2

 

瓶を開けると、甘くて果実味ぎっしりのイチゴの香りが漂います。

 

 

1 marugoto jam

 

 このジャムは、本校のオープンキャンパスにて数量限定で配ってます。

皆さんも、オープンキャンパスに参加してラッキーだったら

「まるごと!ころっとイチゴジャム」をゲットできますよ。

PXL_20220617_063130162 (1)

 

9

99

IMG_1386

資料請求バナー

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル15番線のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力