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発酵させたキムチを使って調理!【バイオテクノロジー科】

2020.12.22

⑥実習・授業

みなさん、こんにちは!進学サポートデスクです

 

2週間発酵させたキムチが完成しました♪

キムチ作りの様子はコチラから➡キムチ作りの様子

 

バイオテクノロジー科では、年内最後の食品開発実習でキムチ餃子を作りました

このキムチは農業科の学生が収穫したものをバイオ科の学生が発酵させたものです。

 

キムチは発酵キムチと非発酵キムチの2種類あり、発酵キムチは乳酸菌が豊富に含まれています!

 

2週間発酵させたキムチを調理前に取り出します!

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キムチの準備が出来たらいよいよキムチ餃子を作っていきましょう

まず、キムチや餃子の材料をみじん切りにして、タネを作ります!

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細かく切った材料に調味料を入れをよくかき混ぜます!

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皮も一から学生がつくりました!

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作った皮にタネを入れたら、焼く準備完了です!
(先生とパシャ📸)

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後はフライパンに入れて、焼いたら完成です!

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初めて作って食べるキムチ餃子でしたが、味がしっかり付いていてとても美味しかったとたくさん食べていました♪

 

農業とバイオの学科があるABioだからこそ、学科の学びをかけ合わせた授業になりました!

 

来年もどんな実習になるか楽しみです

 

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