2020.10.22
③教育特徴
みなさん、こんにちは🍴
季節は”秋”。
秋といえば、芸術の秋にスポーツの秋など様々な「秋」がありますが、
一番よく聞く秋といえば………”食欲の秋”ですよね😋✨
今日は食欲の秋にピッタリな食品加工実習の様子を紹介します😍
今日作っていたのは…”モンブラン”🌰✨
名前の由来は、山の形に似ていることと、アルプス山脈にあるモンブランという山が由来であり、
フランス語で「白い山」という意味も持つモンブラン。
生地やクリームは一から手作り🙄
プロの先生から丁寧に教えていただけたり、学生同士でアドバイスしあったり…
調理の経験がなくても安心して学べる環境です✨
クリームを盛り付ける動作や、絞る動作はまるでプロのよう。
真剣な目つきで作業をしていました。
完成までもう少し😆 調理実習室には甘い香りが充満😍
完成したものがコチラ😆
栗のほのかな甘みが体に染みわたります…😊💕
ごちそうさまでした😋🍴
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
- 来て・見て・体験しよう♬ -
オープンキャンパス毎月開催中!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
📱公式SNSも随時更新中📱
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイヤル:0120-981-082