新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - ワインと焼酎 ~バイオテクノロジー科・醸造実習2選~

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. ワインと焼酎 ~バイオテクノロジー科・醸造実習2選~

ワインと焼酎 ~バイオテクノロジー科・醸造実習2選~

2020.10.14

③教育特徴

みなさん、こんにちは😄

今回は、バイオテクノロジー科の醸造実習の様子を紹介します🍻

 

 

 

まずは、「ワインの醸造実習」

 

IMG_5738

”カベルネソーヴィニヨン”というワイン作りに向いている、ぶどうを専用の機械に入れていきます。🍷

この”カベルネソーヴィニヨン”は、普通の食用ぶどうより糖度が高くて皮が厚く・種が多いのが特徴です。🍇

 

そして、ここで出来るのが ”果汁”。

この果汁を25℃の状態で2週間発酵させることで、赤ワインが完成します。🍷

 

 

 

続いては、「焼酎の醸造実習」

今回は、”米焼酎”の醸造実習の様子です。🌾

IMG_5788

”もろみ”という液体を蒸留装置の中に入れて米焼酎を造っていきます。

 

使用しているお米はなんと、農業経営科が作ったコシヒカリ!🌾

 

_____________________________________________

 

バイオテクノロジー科「醸造・食品技術コース」では、日本酒・焼酎・ワインなどの「お酒」はもちろん、味噌・醤油など「5種類の醸造」をプロから学ぶことができます😍✨

 

学生の雰囲気はとても活気が良く、常に楽しそうに実習を受けている様子が見られました。

 

またお酒好きの学生も多く、実習中にもお酒トークで盛り上がっていました♪🍺

 

 

お酒好きの方はもちろん、醸造に興味のある方…

ABioの”バイオテクノロジー科”で醸造のプロを目指しましょう😆✨

 

IMG_2804

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-981-082

IMG_1382

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル15番線のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力