2016.09.27
⑮教職員ブログ
こんにちは(^_^)
進路サポートデスクの坂井です
昨日&今日の醸造実習~醤油づくり~に関してのブログをアップしましたが、
醤油を作っている工程だけではなく、授業中の学生の様子もちょっぴりご紹介
したいと思います
実習授業の中で、
さまざまな企業が出している醤油の味比べもしました
中澤先生からそれぞれの醤油の違いや、原材料に関してなどの
説明がありました
そのあと…より醤油の風味や味を味わうために
おもちを焼いて~醤油をつけて~チーズを挟んで~のりを巻いて~
みんなで食べました。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
私も撮影ついでにご馳走になってしまいましたっ
バイオテクノロジー科のみんなありがとう