2023.11.14
①お知らせ
皆さんこんにちは!
ABio進学サポートデスクです🙋♀️
バイオテクノロジー科1年生に聞いた
ABioに入学した理由と入学してみた感想をお届けします😊🎤
バイオテクノロジー科1年
中嶋さん
見附高校出身(新潟県)
バイオテクノロジーに興味を持った理由は何ですか?
知り合いのブルワリーでビール造りの
お手伝いをしたことが楽しくて、
そこから醸造について学びたいと考え始めました。
ABioを選んだ理由は何ですか?
ワイン、日本酒、みそなどの醸造を学べるからです!
進路についてはいつから考え始めた?
ブルワーになりたいと考え始めたのは小学校5年生の時。
高校卒業後の進路について考えたのは高3の7月でした。
オーキャンに参加したのはいつですか?
高3の7月です。
まずはオンラインオープンキャンパスに参加し、
その後来校型オープンキャンパスに参加しました!
ABioのオーキャンに参加してみてどうだった?
来校型オープンキャンパスに参加した時は
ちょうど学園祭をやっていて、
色んな体験ができて楽しかったです!
学校の雰囲気も楽しそうで
自分に合っているなと思いました。
実際にABioに入学してみてどうですか?
学びたいことを基礎から学べていると感じています。
たくさんの知識を得ることができて楽しいです!
実験はメモリの読み方から教えてもらえます🥼
好きな授業は何ですか?
微生物学が好きです。
チーズ、なれずし、ふぐの卵巣など
食べたことのない発酵食品を食べられるのでおもしろいです!
将来の夢はなんですか?
ブルワーになりたいです!
バイオのどんなところに楽しさを感じますか?
酵母の培養や発酵の仕組みなどが非日常的で楽しいなと思います!
これからの学校生活で楽しみなことはなんですか?
2年生に行われる「醸造実習」です。
お酒を造れることが楽しみです!
ABioに入学を検討している高校生へ一言お願いします!
農業系のことを学びたいと思っているなら
ABioは基礎から専門的なことまで学べるので
普通高校出身の人でも安心して勉強できると思います😊
迷っていたらぜひ一度オープンキャンパスに来てください!
中嶋さんはオープンキャンパスの学生スタッフとしても活躍中!
写真は新入生wekcomeパーティーの時🥟
中嶋さん、ありがとうございました!
ブルワーを目指して頑張ってください!
他の学生のインタビューはコチラから👇
ABioでは毎月オープンキャンパス開催中♪
ABioが気になったらオープンキャンパスに参加しよう!
LINEで個別相談も受付中♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
- 来て・見て・体験しよう♬ -
オープンキャンパス毎月開催中!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式SNSも随時更新中
【YouTube】
▼お問い合わせ先はコチラ▼
フリーダイヤル:0120-952-794