お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

【授業】ワインのボトリング(瓶詰)を行いました!【バイオテクノロジー科/醸造・食品技術コース】

2020/07/27 ③教育特徴

iOS の画像 (21)

みなさんこんにちは

今日はABioの校内の施設のなかでも、

高校などにはあまりない専門実習室【醸造室】での実習風景をご紹介します

ジャーンこちらが醸造室です

IMG_7006

バイオテクノロジー科 醸造・食品技術コースでは

シーズンに応じて、日本酒・焼酎・ワイン・味噌・醤油5大醸造を学べる環境になっています。

▼学科について詳しくは下の画像をタップ▼

P09-10バイオテクノロジー科

そして今日は昨年仕込んだワインのボトリング(瓶詰)の作業を行っていたので授業をのぞいてみました

こちらが殺菌されてあるワインボトル🍷

IMG_4701

専用ろ過機を通し、充填機で1本1本丁寧に瓶詰します

iOS の画像 (25)

お次は打栓機でコルク栓をセット

iOS の画像 (22)

それぞれの担当で声を掛け合いながら抜群のチームワークで作業をこなしていきました

iOS の画像 (24)

🔻作業の様子はこちらからも🔻

ABioの公式YouTubeチャンネル

はたして熟成の具合はいかに

その様子はまたレポートします

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-981-082

IMG_1382

資料請求
オープンキャンパス