お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

【授業】食品加工実習・菓子製造★醸造食品技術コース2年生【バイオテクノロジー科】

2020/07/15 ③教育特徴

みなさんこんにちは

あいにくの梅雨空が続く毎日ですがいかがお過ごしですか?

今日は見ているだけでワクワクしちゃう2年生バイオテクノロジー科の授業の様子をお届けします

学校の施設内にある食品加工室

醸造・食品技術コースの2年生が食品加工実習の真っ最中です

IMG_4619

IMG_4641

食品の製造工程加工技術実習を通して学んでいます

IMG_4633

ジェラート・クッキー・煎餅・マカロン………

今日はいろんな菓子食品を作っていました

IMG_4623

IMG_4626

どれも美味しそう~

2年目になると手際もいいですね

講師の先生も大手食品メーカーで長年勤務をしていた先生なので

ポイントや改善点もわかりやすく教えてくれます

IMG_4442

(▼企業連携・専門カリキュラムが習得できる秘密はコチラ▼)

職業実践専門課程 認定校

 

醸造・食品技術コースでは卒業後、食品メーカー製造会社への就職を目指しています。

作るだけではなく、商品として販売できるノウハウを学んでいくので就職後即戦力として活躍できます

IMG_4645

IMG_4624

現在2年生も就職活動真っ最中がんばれ2年生

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-981-082

IMG_1382

資料請求
オープンキャンパス