2020.07.15
③教育特徴
みなさんこんにちは
あいにくの梅雨空が続く毎日ですがいかがお過ごしですか?
今日は見ているだけでワクワクしちゃう2年生バイオテクノロジー科の授業の様子をお届けします
学校の施設内にある食品加工室
醸造・食品技術コースの2年生が食品加工実習の真っ最中です
食品の製造工程や加工技術を実習を通して学んでいます
ジェラート・クッキー・煎餅・マカロン………
今日はいろんな菓子食品を作っていました
どれも美味しそう~
2年目になると手際もいいですね
講師の先生も大手食品メーカーで長年勤務をしていた先生なので
ポイントや改善点もわかりやすく教えてくれます
(▼企業連携・専門カリキュラムが習得できる秘密はコチラ▼)
醸造・食品技術コースでは卒業後、食品メーカーや製造会社への就職を目指しています。
作るだけではなく、商品として販売できるノウハウを学んでいくので就職後即戦力として活躍できます
現在2年生も就職活動真っ最中がんばれ2年生
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「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
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