新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 【授業】食品加工実習・菓子製造★醸造食品技術コース2年生【バイオテクノロジー科】

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 【授業】食品加工実習・菓子製造★醸造食品技術コース2年生【バイオテクノロジー科】

【授業】食品加工実習・菓子製造★醸造食品技術コース2年生【バイオテクノロジー科】

2020.07.15

③教育特徴

みなさんこんにちは

あいにくの梅雨空が続く毎日ですがいかがお過ごしですか?

今日は見ているだけでワクワクしちゃう2年生バイオテクノロジー科の授業の様子をお届けします

学校の施設内にある食品加工室

醸造・食品技術コースの2年生が食品加工実習の真っ最中です

IMG_4619

IMG_4641

食品の製造工程加工技術実習を通して学んでいます

IMG_4633

ジェラート・クッキー・煎餅・マカロン………

今日はいろんな菓子食品を作っていました

IMG_4623

IMG_4626

どれも美味しそう~

2年目になると手際もいいですね

講師の先生も大手食品メーカーで長年勤務をしていた先生なので

ポイントや改善点もわかりやすく教えてくれます

IMG_4442

(▼企業連携・専門カリキュラムが習得できる秘密はコチラ▼)

職業実践専門課程 認定校

 

醸造・食品技術コースでは卒業後、食品メーカー製造会社への就職を目指しています。

作るだけではなく、商品として販売できるノウハウを学んでいくので就職後即戦力として活躍できます

IMG_4645

IMG_4624

現在2年生も就職活動真っ最中がんばれ2年生

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

📱公式SNSも随時更新中📱

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-981-082

IMG_1382

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル1番のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力