お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

果物づくりは芸術だ!!

2020/01/23 ⑥実習・授業

果物づくり野菜づくり

何が違うと聞かれたら、どんなコトを思いつきますか?

IMG_0006

・種類が違う

・栽培方法が違うかな?

などが、出てきますよね

 

新潟県農業総合研究所 園芸研究センター視察。

その時、くだもの農家でもある、ABioの先生はこう言いました。

 

『野菜は収穫したら、次の季節、苗を植えたり種をまいてゼロから作ります。

でも、果物は同じ木に、また実がなる。

これまでの自分の歴史・努力が木に現れ、実になるんです。

だからこそ、くだもの作りは面白い。

果物づくりは芸術です

IMG_1748

 

ABioの食料農業経営科

米・野菜・くだもの、

ジャンルにとらわれない幅広い種類の栽培方法、経営ビジネスを学びます。

だからこそ、就職の幅は野菜の種類、くだものの種類と同じくらい幅広く選択できます。

ABioの魅力、もっとのぞいてみませんかhttps://abio.jp/

園芸研修センターの様子も紹介していきますのでお楽しみに

20181018-85

 

 

食料農業経営科の魅力はコチラ→https://abio.jp/subject_agri2/

資料請求はコチラ→https://www.mydreams.jp/form/I7MVP

オープンキャンパスの申込みはコチラ→https://www.mydreams.jp/form/sAlmO

IMG_1764

 

 

 

 

 

 

 

資料請求
オープンキャンパス