2015.11.18
④就職
ABioで夢を叶えた学生の内定速報!
きょうは2回に分けてお届けしています~
みなさん、本当におめでとうございます
過去の内定速報でもたくさんの内定実績を紹介してます。
ブログテーマ「就職」 をチェックしてくださいね!
【学科】 バイオテクノロジー科
醸造・食品コース 2年
【出身校】 新潟県立高田南城高等学校
【内定先】 株式会社武蔵野酒造
内定の決め手、採用試験で上手くいったことは何ですか?
酒造での面接を何度か経験したので、上手く酒造に勤めたいという意思をアピールできました。
履歴書に学校で学んだこと、自分ができたことをアピールポイントで書いたことも良かったかも。
内定を聞いたときの感想、気持ちはどうでしたか?
とにかくうれしかった。
同時に不安も感じたがにやけが止まらなかった。
先生へメッセージをお願いします。
わかりやすい授業や、笑いある実習で楽しく勉強することができました。
ありがとうございました。
【氏名】 田沢 真希さん
【学科】 バイオテクノロジー科
醸造・食品コース 2年
【出身校】 福島県立原町高等学校
【内定先】 株式会社パンセ
内定の決め手、採用試験で上手くいったことは何ですか?
採用試験で上手くいったことは、面接中に笑顔を心がけ自分なりの言葉で伝えられたことだと思います。
また、職種を食品製造だけに絞っていたのを、この会社と出会い販売の方もやってみたいと思い、視野を広げたことだと思います。
内定を聞いたときの感想、気持ちはどうでしたか?
内定を聞いた時は、正直役員面接の出来に自信がなく落ち込んでいる時だったので、驚きましたが実感がわかない状態でした。
先生へメッセージをお願いします。
岡野先生には、今回内定をいただいた企業の説明会に参加しようか悩んでいた時に後押ししていただいたおかげで決心がつき、今があるので感謝しています。
宮澤さん、田沢さん!
内定おめでとうございます
それぞれ入学当初の目標だった「酒造」「食品製造」という夢を叶えることができました!
日々の実習&就活での頑張りが実を結んだ結果ですね
内定速報は、今後も随時ご紹介していきます