2015.07.08
④就職
こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
ABioで夢を叶えた学生の内定速報!
みなさん、おめでとうございます!
本日は、ABio卒業生も活躍中の企業に内定が決まった2名をご紹介します
【学科】 バイオテクノロジー科
醸造・食品コース 2年
【出身校】 長野県塩尻志学館高等学校
【内定先】 株式会社ブルボン (卒業生が活躍中!)
内定の決め手、採用試験で上手くいったことは何ですか?
必要以上に良く見せなかったことだと思います。
素直に受け答えをして「自分」という人間をアピールし、素直にこんなところが得意ですとか苦手ですとか、必要以上に良くは見せなかったです。
内定を聞いたときの感想、気持ちはどうでしたか?
食品業界でも有数の大企業に入れるとは思っていなかったので、とても嬉しいです。
先生へメッセージをお願いします。
面接練習をして下さった岡野先生、河野さん、ありがとうございます。
最終選考前で不安になっていましたが、この面接練習をしたおかげで、何とか最後までかんばろうと前向きな気持ちになれました。ありがとうございました!
後輩へのアドバイス、メッセージをお願いします。
とりあえず行動することが大事です。
疑問に思ったことは質問したり、企業のホームページを見るのもいいです。
どんな人を求めているかはすぐにわかるので、(自分に)合いそうなら説明会に行きましょう!
【氏名】 須戸 貴士さん
【学科】 バイオテクノロジー科
醸造・食品コース 2年
【出身校】 新潟県立加茂農林高等学校
【内定先】 株式会社佐野屋 (卒業生が活躍中!)
内定の決め手、採用試験で上手くいったことは何ですか?
ハキハキと質問されたらすぐに答えられるようにする。
相手の目を見て話す。
声を大きくしゃべる。
話すことは短くならないように。
内定を聞いたときの感想、気持ちはどうでしたか?
正直、面接の時あまり自信がなく、面接の日からだいぶ日が経ち自分の中では落ちたかと思い不安でしたが、採用通知が来たときは嬉しかったです。
先生へメッセージをお願いします。
岡野先生や秋山先生の就活でのアドバイスが役立ち、とても助かりました。
先生たちには感謝しております。
後輩へのアドバイス、メッセージをお願いします。
とにかく履歴書は早めに書くようにした方が良いと思います。
ミスをしてしまっても、時間があれば直すことができますから。
藤森さん、須戸さん
内定おめでとうございます
先生方からアドバイスをもらって、それをしっかり実践していた2人。
アドバイスを聞くだけでなく、しっかり本番で活かせたことがすばらしいですね
内定速報は、今後も随時紹介していきます!