新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 【バイオテクノロジー科】キムチを漬けてます!

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 【バイオテクノロジー科】キムチを漬けてます!

【バイオテクノロジー科】キムチを漬けてます!

2014.11.13

⑥実習・授業

こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
バイオテクノロジー科環境科学コースの学生たちが、本格キムチを仕込んでいます!
キムチといえば、唐辛子などをたくさん使った韓国の漬物です。日本でも古くから食べられている漬物も、実は発酵食品の一種です。



白菜など材料になる野菜には、表面に自然由来の植物性乳酸菌が多く付着しています。
それをそのまま発酵に利用して漬けるので、乳酸菌を多くとることができる健康食品なのです音譜
キムチなど漬物を食べているとたまに「すっぱい」と感じることがありますが、それは乳酸菌発酵が進んだことによるものです。




塩漬けにした白菜に、唐辛子や塩辛、調味料などを混ぜたものをすり込んで数日寝かせます。
どんな味になっているかは、数日後のお楽しみ目

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル1番のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力