2014.05.27
⑥実習・授業
こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
またまた園芸デザイン科1年生の実習を紹介します!
「園芸基礎実習」では、
花だけに限らず、基本的な植物の栽培方法などを学んでいきます。
園芸デザイン科1年の教室では、小型のポットで野菜を育てています
水菜・レタス・バジル・ラディッシュなどなど・・・
今回はこれを収穫して、自分で食べてみよう!という実習です
春に種をまいて、窓際で育ててきた野菜たち。
これを収穫していきます!
小さなポットですが、意外とそこそこの量が取れます!!
どの野菜も、みずみずしくておいしそうです
収穫した野菜で、
・レタスと水菜とラディッシュのサラダ バジルソース和え
・バジル、トマト、モッツァレラチーズのカプレーゼ
・ミントティー
を作ります!
いよいよ実食!
自分で育てた野菜のお味はいかがでしょうか??
園芸デザイン科では、アレンジメントの実習はもちろん、
園芸・農業の基礎についても実習で学ぶことができます!
フラワー業界と一口に言っても、
フラワーショップで働く人もいれば、花の生産を行う人もいます。
色々な実習を通して知識を広げて、進路に繋げていって欲しいですね★