2014.02.19
④就職
こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
ちょうど、今回訪問したときはビールの仕込作業中。
普段、どのようにビールを醸造しているのかを聞きながら、
作業の様子を見せてもらいました
冬のブルワリーの内部はとても寒く、
また全てを手作業で行うため、力仕事があったり、
冷たい水に触れたりなど、大変な作業も多いのですが、
驚くべきはこれを全部、同じくABio出身の同期である山本裕史さんと、
たった2人で行っていること!
現在販売されている『胎内高原ビール』は全て2人の手で造られています。
『胎内高原ビール』がこだわるのは、伝統的な製法と原材料。
ビールの本場ドイツの伝統的製法を守り、原材料もドイツから輸入しています。
入社当時、ビールの造り方についてはほとんど知らなかったそうですが、
製法を進んで勉強し、現在では入社1年目にして、
すべての作業工程の管理を任されているそうです
「ビール造りという、
自分が大好きなことをやってお金がもらえているのはすごく幸せなこと」
と、笑顔で仕事のやりがいを語っていました!
**********************************************************
【胎内高原ビールfacebookページ】
https://www.facebook.com/tainaibeer
『胎内高原ビール』が購入できる・飲めるお店の情報はこちらから!
**********************************************************