2013.12.19
⑥実習・授業
みなさん、こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
昨日のことですが、
農業経営科2年生全員で居酒屋Soiさんにお邪魔しました!
今年チャレンジした、
ABio農業経営科×居酒屋Soiのコラボ企画の
お疲れ様会(兼忘年会?)です★
農業経営科が作った
白菜、里芋などを使った料理を振る舞っていただきました!
チゲ鍋、里芋のグラタン、さつまいものカッサータなどなど……
実は、企画が始まってから1度も
コラボメニューを口にしたことがない学生がほとんど。
みんなおいしくいただきました♪
Soiの料理長・佐藤さんからは、
今回のコラボ企画が一般のお客様からも大好評だったことの報告とともに、
「もっと色んなことをやりたい」
「もっとABioの皆さんの想いをお客様に伝えたい」
と言っていただきました。
生産した野菜をお店に流通させて、
それを一般のお客様に食べていただき、更に感想をいただく。
学校の実習地で野菜を生産するだけでは、
決して体験できなかった貴重な経験になりました!
2年制に所属する学生はこれから就職して、
各々のかたちで農業と関わっていくこととなりますが、
今回の企画は仕事にも活きていくのではないでしょうか
来期は更にパワーアップしたメニューをお届けできるように、いろいろ計画中です!
お楽しみに★