こんにちは!
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
先週の金曜日、
中央区万代にある居酒屋【soi】さんより、
料理長の佐藤さんに来校いただきました!
このたび、
ABioの
農業経営科2年生が実習で作った野菜を、
【soi】で提供する料理に使ってもらおう!
というコラボ企画を本格始動することになりました
実は、
以前から実習で作った野菜を提供していましたが、
今回は、
ABio生がより主体となって
納入する野菜、調理法、収穫時期などなど、
【soi】さんと相談しなからプロジェクトを進めていきます
ABio生たちがこれまで授業・実習で学んできたのは、
「生産者側の知識・感覚」。
今回【soi】さんとプロジェクトを進めていくことで、
「消費者側の視点・感覚」を学べるいい機会になるはずです。
きょうの打ち合わせでは、
佐藤さんから
【soi】が大切にしている「こだわり」、
「ABio生が作った野菜をしっかりおすすめしたい!」
「だから一生懸命作った野菜を提供してほしい!」
という想いを聞かせていただきました。
【soi】・来店するお客さん・ABio
それぞれに実りのある企画になるよう、
農業経営科のみんな、がんばれ!!