2013.07.30
未分類
みなさん、こんにちは!
ABio進学サポートデスクの かわのです(・∀・)
ブログでは初の投稿になります。はじめまして。
なかなか頻繁に更新できないこのブログですが(すみません)
今まで以上に、ABioのことを伝えられていければいいなと思ってます。
ABioの農業経営科では「食品加工実習」、
バイオテクノロジー科では「食品開発実習」を行います。
高校の授業でいうと、家庭科の「調理実習」に近いものです。
(過去に作られたものは「食品加工実習」テーマの記事を見てみてくださいね)
今日は、
バイオテクノロジー科2年生・3年生合同で「食品開発実習」を行いました。
作ったのは「チョコレートケーキ」です!
実習で作った食品は、
結構な確率でわたしたち進学サポートデスクのもとにも配給されます(笑)
事務局内に甘い香りが広がります(*´`*)
肝心のお味は、このままお店に出せる!ってくらいの出来栄でした