2020.07.27
③教育特徴
みなさんこんにちは
今日はABioの校内の施設のなかでも、
高校などにはあまりない専門実習室【醸造室】での実習風景をご紹介します
ジャーンこちらが醸造室です
バイオテクノロジー科 醸造・食品技術コースでは
シーズンに応じて、日本酒・焼酎・ワイン・味噌・醤油の5大醸造を学べる環境になっています。
▼学科について詳しくは下の画像をタップ▼
そして今日は昨年仕込んだワインのボトリング(瓶詰)の作業を行っていたので授業をのぞいてみました
こちらが殺菌されてあるワインボトル🍷
専用ろ過機を通し、充填機で1本1本丁寧に瓶詰します
お次は打栓機でコルク栓をセット
それぞれの担当で声を掛け合いながら抜群のチームワークで作業をこなしていきました
🔻作業の様子はこちらからも🔻
はたして熟成の具合はいかに
その様子はまたレポートします
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「おもしろいコト」「スキなコト」を仕事にする!
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