2020.01.23
⑥実習・授業
果物づくりと野菜づくり
何が違うと聞かれたら、どんなコトを思いつきますか?
・種類が違う
・栽培方法が違うかな?
などが、出てきますよね
新潟県農業総合研究所 園芸研究センター視察。
その時、くだもの農家でもある、ABioの先生はこう言いました。
『野菜は収穫したら、次の季節、苗を植えたり種をまいてゼロから作ります。
でも、果物は同じ木に、また実がなる。
これまでの自分の歴史・努力が木に現れ、実になるんです。
だからこそ、くだもの作りは面白い。
果物づくりは芸術です』
ABioの食料農業経営科は
米・野菜・くだもの、
ジャンルにとらわれない幅広い種類の栽培方法、経営ビジネスを学びます。
だからこそ、就職の幅は野菜の種類、くだものの種類と同じくらい幅広く選択できます。
ABioの魅力、もっとのぞいてみませんか→https://abio.jp/
園芸研修センターの様子も紹介していきますのでお楽しみに
食料農業経営科の魅力はコチラ→https://abio.jp/subject_agri2/
資料請求はコチラ→https://www.mydreams.jp/form/I7MVP
オープンキャンパスの申込みはコチラ→https://www.mydreams.jp/form/sAlmO