2019.05.27
③教育特徴
農業経営科(現:食料農業経営科)が食品加工実習でチーズケーキ作りに挑戦
農作物を作るだけじゃなく、自分たちが作っているものが
どんな特徴があるのか
どんな料理に合うか
どう消費する側に伝えればよいのか
など、作る→口に入るまでを
トータルで勉強できる、それがABio(アビオ)
教えてくれるのは、実際に自分のお店も経営している道川先生
まずは、土台の生地作り
型からはみだした部分をつまみ食い
チーズを滑らかにするため、順番に混ぜます。
なかなかの重労働
道川先生の混ぜたものはやっぱり滑らか!!
いよいよ、型に入れて行きます。
実際にやってみると、ムズカシイ・・・
焼きあがるまでは片付け。
時間を有効活用します
完成
ABio(アビオ)の食料農業経営科は
外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強していきます。
これからの活動から、ますます目が離せません