新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - ”作る”から”口に入る”まで トータルで学ぶ!!~食料農業経営科~

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. ”作る”から”口に入る”まで トータルで学ぶ!!~食料農業経営科~

”作る”から”口に入る”まで トータルで学ぶ!!~食料農業経営科~

2019.05.27

③教育特徴

農業経営科(現:食料農業経営科)が食品加工実習でチーズケーキ作りに挑戦

農作物を作るだけじゃなく、自分たちが作っているものが

どんな特徴があるのか

どんな料理に合うか

どう消費する側に伝えればよいのか

など、作る→口に入るまでを

トータルで勉強できる、それがABio(アビオ)

 

教えてくれるのは、実際に自分のお店も経営している道川先生

IMG_9030

 

まずは、土台の生地作り

IMG_9021

型からはみだした部分をつまみ食い

IMG_9047

 

チーズを滑らかにするため、順番に混ぜます。

なかなかの重労働

IMG_9040

IMG_9042

IMG_9026

 

道川先生の混ぜたものはやっぱり滑らか!!

     IMG_9043

いよいよ、型に入れて行きます。

IMG_9049 

実際にやってみると、ムズカシイ・・・

IMG_9058

焼きあがるまでは片付け。

時間を有効活用します

IMG_9059

完成

IMG_9075

ABio(アビオ)の食料農業経営科は

外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強していきます。

これからの活動から、ますます目が離せません

 

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル1番のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力