2014.09.09
⑥実習・授業
こんにちは。
進学サポートデスクかわのです(・∀・)
1ヶ月の夏休みが終わり、ABioでも昨日・9/8(月)から全学科で後期授業がスタートしました
昨日も、さっそく実習がスタートしましたが「休みボケで頭が働かない・・・」という学生もちらほら
実習は待ってくれませんので、早めにエンジンをかけましょうね!!
実習中の教室にお邪魔してきました
こちらは、バイオテクノロジー科醸造・食品コース2年の「食品開発実習」。
この日は「バナナ&キャラメルのケーキ」「ブルーベリーロール」を作っていました。
バイオテクノロジー科醸造・食品コース2年は、毎年9月に「ワインの醸造」を行います。
9月10日からは、さっそく白ぶどうの収穫→白ワインの仕込みがスタート!
その様子も、随時お知らせしますのでお楽しみに!
そして、
園芸デザイン科2年の教室にもお邪魔してきました。
お邪魔したとき、この日の授業はすべて終了。
皆さんは、各自のPCでレポートの作成中でした。
相談しながらレポートを作成しています
こうした課題・レポートは、放課後に残って取り組んだりすることが多いようです。
わからないところは友達や先生に聞けるので、はかどりますね
後期は始まったばかりですが、各学科では前期に引き続き実習が盛りだくさんです。
また、11月には学園祭があるなど、イベントもたくさん!
後期も身体に気をつけて、がんばっていきましょう