2013.11.25
⑥実習・授業
◆お芋のカッサータ
サツマイモで作ったスイートポテトとマスカルポーネチーズを混ぜた、
イタリアシチリアのドルチェ、カッサータです。
今回の訪問では、
自分達の手掛けた野菜をそれぞれ簡単に説明したり、
現状の生育状況について情報共有しました。
料理長の佐藤さんからは、調理の相性に関する情報などもいただけて、
学生たちにとっては具体的な利用シーンをイメージできた機会になったと思います。
また、自分たちの野菜を調理する立場の方と直接コミュニケートしたことで、
生産者としてのやりがいや役割、価値について
何か感じることができたのではないかと思います
お陰様で、どのメニューもご好評いただいているようで、
お客様からいただいたアンケートを見せて頂きました!
「こんなにおいしい野菜は初めて」
「野菜が好きじゃなかったけどおいしかった」
と嬉しいお声がたくさん♪
食べてくださった皆さん、ありがとうございました
今後もおいしい野菜をお客様にお届けするため、がんばります!