新潟農業・バイオ専門学校|農業・フラワー・造園・食品・醸造・環境・バイオテクノロジーが学べる専門学校【就職率100%】 - 学生が作ったお米をプレゼント!【限定500食◆オープンキャンパス参加者限定】

ABio(アビオ) 新潟農業・バイオ専門学校

ABioブログ

  1. TOP
  2. ABioブログ
  3. 学生が作ったお米をプレゼント!【限定500食◆オープンキャンパス参加者限定】

学生が作ったお米をプレゼント!【限定500食◆オープンキャンパス参加者限定】

2013.03.25

⑮教職員ブログ

こんにちは。

進学サポートデスクの多賀です。

とっても美味しい(?)お知らせです音譜

オープンキャンパスに参加されたみなさまに、農業経営科第1期生が実習で育てたお米をプレゼントしています!

彼らは日本の農業の未来を支える若き人材です。

みなさんでこのお米を食べて、これからの日本の農業の未来を応援しましょう!

ABioランド

ということで、

---------------------------------------------—
【限定500食◆オープンキャンパス参加者限定企画】
<お米を食べて若き農業者を応援しようキャンペーン!>

3/24(土)~なくなり次第終了!


農業経営科第1期生が実習で育てたお米を絶賛配布中!
(100%新潟県産コシヒカリ)
---------------------------------------------—

※このお米は、農業経営科2年次カリキュラム「農業経営体派遣実習」の実習先である加茂有機米生産組合様のご協力のもとで栽培されたお米です。

次回のオープンキャンパスは4月20日(土)です♪

===<ひと口メモ>======================================
農業経営科2年次カリキュラム「農業経営体派遣実習」とは、1年間の長期にわたって取り組まれる実習で、学校では学べない現場感を通年を通じて体得することを目的としています。

現場での実務経験を通年で取り組むことで、業界の動き、時期や地域に応じた経営体の取り組み、または企業戦略やマーケティングの実情に触れることができます。

今の日本の農業の現状は、「現実とのギャップ」を感じて農業から離脱してしまう新規就農者が後を絶たず、農業従事者育成がうまくいかない状況です。

これは農業の今後にとって大きな課題ではありますが、この状況を解消しながら、将来に向けて長く農業に取り組めるような進路形成を図るためにも、ABioのカリキュラムのような「現場を知る」学習環境を整えることが重要だと考えています。

ABioをもっと知りたい方はこちら!

  • 進路検討の第一歩!資料請求はこちら お取り寄せフォーム
  • ABioオープンキャンパス
  • LINEで気になることを聞いてみよう!詳しくはこちら

〒950-0932
新潟県新潟市中央区長潟2丁目1−4
フリーコール:0120-952-794
E-mail:abio@nsg.gr.jp

We Have Dreadms. NSGカレッジリーグ
電車で
JR新潟駅南口バスターミナル1番のりば
乗車10分、バス停[北谷内]
下車 目の前
マイカーで
日本海東北自動車道
「新潟亀田インター」より
「新潟南口」方面 5分
  • NSGグループ教員採用 詳細はこちら
  • Abio Connect 学生主体の仮想企業
  • agri park
  • 柳都STUDIO
  • 柳都アーティストスクール
  • JACCS ジャックスの教育ローン
  • 在学中のお支払いは利息のみ Orico 学費サポートプラン
  • 3万5千円以下の格安物件特集
  • NSGカレッジリーグ 口座登録受付サービス
  • LIVING GALLERY 学生寮&アパート紹介
  • 人づくりで幸せと豊かさを
  • 池田弘著 ライフデザイン力