2012.11.30
⑮教職員ブログ
こんにちは。
進学サポートデスクの多賀です。
11月29日(木)のこと。
新潟の人気飲食店「soi」さんに、農業経営科1年生が収穫した白菜とカブを配達してきました
ちなみに、soiさんの他、新潟駅南口けやき通りの「奏咲家ワルツ」さんにも28日(水)に配達完了
なぜ飲食店に配達?かというと、FM KENTOが発行するフリーペーパー「CUT IN 10月号」でABioを特集してもらった際に、「ABioで収穫された野菜が人気飲食店の限定メニューで食べられますよ~!」ということで、コラボ企画がスタートしました。
http://ameblo.jp/cut-in/archive1-201209.html
本当は11月上旬スタートの予定が、野菜の生育が遅れておりましたm(__)m
収穫物のクオリティは、まだまだ課題の多いところですが、どんどんレベルアップしてますます美味しくて新鮮な食材を飲食店に届け、多くの方にお召し上がりいただきたいと思います
ちなみに、減農薬野菜です。
ところどころ虫さんたちがお召し上がりいただいておりますが、安全でおいしい証拠ですね♪