2012.11.30
未分類
みなさんこんにちは
ABioくらいしです
ABioにはいくつかサークルがあるのですが
今日はその中のひとつ!
料理部をご紹介します
料理部のみんなが活動をしているということでさっそくのぞいてきましたよー
まずはたまねぎのみじんぎり
先生から切り方のコツを教えてもらいながらみじんぎりスタート
40分後・・・
ようやく玉ねぎのみじんぎり完成!
難しかったかな?
たまねぎとみんな格闘していました
さて、気を取り直して玉ねぎを炒めていきまーす
次はたまねぎとほかの材料を一緒にまぜまぜこねこね
何ができるのかなー
丸めて形をととのえて・・・
もうわかりましたねー
今日のメニューはハンバーグ
さぁいよいよフライパンで焼いていきます
うんうん
火加減も大事ですね
ちゃんと焼けているかな?
おいしくできているかな?
完成です
みんなで作ったからちょっぴり焦げてるのもきっとおいしいよね
料理をあんまりしたことがない子もいるみたいですが
卒業するころにはきっと料理上手になっていることでしょう
みんながんばってねー