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「エコサイエンス」の
プロへ!醸造・環境・食品加工・開発・バイオ
すべてが学べる! -
「おいしい」をつくる!
マーケティングとバイオを学び
開発に活かす!
※大学授業は予定であり、
変更となる可能性があります。 -
高度な実験に挑戦
遺伝子の取り扱いなど
「高度なバイオ研究」に挑戦!
「実験」と「遺伝子の取り扱い技術」を学び、 自分の可能性を広げる!
4年制
文部科学省認定 職業実践専門課程
他
他
3つのポイント
醸造・環境・食品加工・開発・バイオ
すべてが学べる!
マーケティングとバイオを学び
開発に活かす!
※大学授業は予定であり、
変更となる可能性があります。
遺伝子の取り扱いなど
「高度なバイオ研究」に挑戦!
カリキュラム
微生物実験
科学実験
食品開発
醸造
分析
植物バイオ
植物細胞の増殖や有用物質生産について学びます。
バイオの基礎となる微生物の働きや取り扱いを学びます。
実験を通して、環境の分析や浄化を行います。
様々な科学技術に関係する遺伝子工学を学びます。
他
他
食材の加工方法や原価計算を学び、新商品開発にチャレンジします。
微生物・酵素について発酵のメカニズムを科学的に学びます。
他
他
DNAの取り扱い技術を学びます。
それぞれテーマを決めて調査研究を行います。
他
他
学生VOICE
大学進学も考えていましたが、大学よりも専門的に勉強できると思い、ABioに入学しました。好きな授業は岡野先生の実験と微生物学!分かりやすくて授業の内容も先生もおもしろいです。将来は食品開発の研究者になりたいです。
農業未経験の普通高校出身学生
藤田 野乃香さん 大阪府/高津高校出身