お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

ワイナリーにインターンシップに行きました!

2022/09/21 ⑩バイオテクノロジー学科

S__18227228

みなさんこんにちは!

ABio 進学サポートデスクです🙋‍♀️

 

夏の暑さも和らぎ過ごしやすくなってきましたね🍂

ワインの醸造の季節になりました🍇

ABioでもバイオテクノロジー科 醸造・食品技術コースの2年生で

白ワインの醸造実習を行いました🍷

IMG_3912

 

 

バイオテクノロジー科の1年生も

新潟市西蒲区越前浜にある自然派ワインのワイナリーlescargot(レスカルゴ)様にて

ワインの仕込みを体験させていただきました!

ABioの醸造実習ではぶどうの実をつぶす「破砕(はさい)」という作業を

機械で行いますが、今回のインターンシップでは伝統的な「ぶどう踏み」で破砕作業を行いました。

 

S__18227234 S__18227235

ABioのカリキュラムでは1年生はバイオの基礎を勉強し、味噌の醸造を行います。

日本酒やワインなどの醸造実習が行われるのは2年生から!

今回参加した学生の中にはワインの醸造を勉強したくてABioに入学した学生もいます。

今回のインターンシップは先生からlescargot様のお話を聞いた

1年生がインターンシップを希望したため、

lescargot様に受け入れのお願いを行い実現いたしました。

 

 

lescargot様、受け入れてくださりありがとうございました!!

lescargot様のHPはコチラ👇気になった方はご覧ください😊

l’escargot|レスカルゴ|新潟のワイナリー (lescargot.jp)

S__18227230

 

資料請求バナー

banner_gwline0513

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

「食」「農」「緑」スキを仕事にする‼
◆スマート農業テクノロジー科◆
◆食料農業経営科◆
◆フードマネジメント科◆

◆バイオテクノロジー科◆
◆フラワーデザイン科◆
◆大学併修農業総合科◆
◆大学併修バイオ総合科◆
◆大学併修自然環境総合科◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

- 来て・見て・体験しよう♬ -

オープンキャンパス毎月開催中!

IMG_1386

IMG_1385

IMG_1384

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

公式SNSも随時更新中

【LINE】

【instagram】

【Twitter】

YouTube

▼お問い合わせ先はコチラ▼

フリーダイヤル:0120-952-794

IMG_1382

 

資料請求
オープンキャンパス