新潟農業・バイオ専門学校
食・農・緑のプロフェッショナルになる
学科紹介
border
あなたの想いが、明日のいのちを育む。
プロフェッショナルへの第一歩が、ここからはじまる。
学校説明会受付中
農業経営科
生産技術中心の農業教育ではなく、農業経営や農業簿記、農業マーケティング、食品加工などのカリキュラムを取り入れ、アグリビジネスに直結した新しい農業 教育が新潟市中心部に誕生します。可能性を秘め、魅力に満ちた、未来型農業を提案します。
⇒2年制
⇒4年制 大学併修・就農コース
バイオテクノロジー科
県内教育機関で唯一、日本酒、ワイン、焼酎の試験醸造免許取得校として醸造の伝統、新潟が全国に誇る地酒造りの技術を守り伝えます。さらに、食品加工や環 境検査などのバイオテクノロジーの専門教育を県内で唯一実施しています。
⇒2年制 醸造・食品コース/環境学科コース
⇒4年制 大学併修コース
園芸デザイン科
花きの栽培から販売、デザイン、演出プロデュース、空間設計、造園技術まで「花と緑」の専門スキルをトータルで学びます。「花と緑」の美しさを自在に操 り、人々の生活に癒しと安らぎを提案します。
⇒2年制
▲ページトップへ
知識・技術・経験を手に入れる。
●世の中に対応できる確実な知識を得る
●技術を磨くことで即戦力となる
●経験が仕事への知識を高める
学校説明会のお申し込みはコチラから
▲ページトップへ
資料請求
学校説明会
交通アクセス
お問い合せ
個人情報保護方針
ABioトップページへ戻る
▲ページトップへ
PC版のURLを送る
このサイトを友達に教える