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ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

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NSGカレッジリーグ

”作る”から”口に入る”まで トータルで学ぶ!!~食料農業経営科~

2019/05/27 ③教育特徴

農業経営科(現:食料農業経営科)が食品加工実習でチーズケーキ作りに挑戦

農作物を作るだけじゃなく、自分たちが作っているものが

どんな特徴があるのか

どんな料理に合うか

どう消費する側に伝えればよいのか

など、作る→口に入るまでを

トータルで勉強できる、それがABio(アビオ)

 

教えてくれるのは、実際に自分のお店も経営している道川先生

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まずは、土台の生地作り

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型からはみだした部分をつまみ食い

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チーズを滑らかにするため、順番に混ぜます。

なかなかの重労働

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道川先生の混ぜたものはやっぱり滑らか!!

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いよいよ、型に入れて行きます。

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実際にやってみると、ムズカシイ・・・

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焼きあがるまでは片付け。

時間を有効活用します

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完成

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ABio(アビオ)の食料農業経営科は

外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強していきます。

これからの活動から、ますます目が離せません

 

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