お電話でのお問い合わせ

0120-952-794

農業・園芸・フラワー・ガーデンデザイン・バイオテクノロジー・食品・環境を仕事にする

ABIO 新潟農業・バイオ専門学校

お問い合わせはこちら 0120-952-794

NSGカレッジリーグ

”作る”から”口に入る”まで トータルで学ぶ!!~食料農業経営科~

2019/05/27 実習・授業

IMG_9030

農業経営科(現:食料農業経営科)が食品加工実習でチーズケーキ作りに挑戦

農作物を作るだけじゃなく、自分たちが作っているものが

どんな特徴があるのか

どんな料理に合うか

どう消費する側に伝えればよいのか

など、作る→口に入るまでを

トータルで勉強できる、それがABio(アビオ)

 

教えてくれるのは、実際に自分のお店も経営している道川先生

IMG_9030

 

まずは、土台の生地作り

IMG_9021

型からはみだした部分をつまみ食い

IMG_9047

 

チーズを滑らかにするため、順番に混ぜます。

なかなかの重労働

IMG_9040

IMG_9042

IMG_9026

 

道川先生の混ぜたものはやっぱり滑らか!!

     IMG_9043

いよいよ、型に入れて行きます。

IMG_9049 

実際にやってみると、ムズカシイ・・・

IMG_9058

焼きあがるまでは片付け。

時間を有効活用します

IMG_9059

完成

IMG_9075

ABio(アビオ)の食料農業経営科は

外で行う農業実習はもちろん、作った野菜などを活かして「食」までをトータルで勉強していきます。

これからの活動から、ますます目が離せません

 

資料請求
オープンキャンパス